Resep Tahu Acar Khas Solo
Kuliner kota Solo terkenal akan kelezatanya, salah satunya adalah Tahu acar. Kuliner paduan tahu dan acar ini biasanya disajikan bersama kupat atau lontong. Rasanya manis yang berasal dari gula jawa dan kecap serta segar asam yang berasal dari cuka acarnya.
Bagi penggemar pedas dengan penambahan cabe akan menambah cita rasa tahu acar itu sendiri. Bahan-bahanya mudah didapat dengan harga yang terjangkau tidak ada salahnya menu yg satu ini patut dicoba untuk mengexplore wawasan kuliner anda terutama makanan khas indonesia.
Selamat mencoba.
Bagi penggemar pedas dengan penambahan cabe akan menambah cita rasa tahu acar itu sendiri. Bahan-bahanya mudah didapat dengan harga yang terjangkau tidak ada salahnya menu yg satu ini patut dicoba untuk mengexplore wawasan kuliner anda terutama makanan khas indonesia.
Selamat mencoba.
Resep Tahu Acar
Kupat / lontong
Tahu digoreng
Tempe digoreng
Kecambah diseduh air panas
Kobis dirajang halus
Seledri dirajang
Mie kuning basah diseduh air panas
Kacang tanah goreng
Krupuk aci
Kupat / lontong
Tahu digoreng
Tempe digoreng
Kecambah diseduh air panas
Kobis dirajang halus
Seledri dirajang
Mie kuning basah diseduh air panas
Kacang tanah goreng
Krupuk aci
Bahan kuah
100 gr gula jawa
2 lembar daun salam
100 ml kecap manis
Garam secukupnya
Air secukupnya
100 gr gula jawa
2 lembar daun salam
100 ml kecap manis
Garam secukupnya
Air secukupnya
Bahan acar
Timun potong2 kecil
Bawang merah potong2
Cuka secukupnya
Timun potong2 kecil
Bawang merah potong2
Cuka secukupnya
Bahan sambal
Cabe kukus (sesuai selera)
2 siung bawang putih
2 lembar daur jeruk
Cabe kukus (sesuai selera)
2 siung bawang putih
2 lembar daur jeruk
Cara membuat
Bahan kuah
rebus semua bahan hingga mendidih, sisihkan
Bahan kuah
rebus semua bahan hingga mendidih, sisihkan
Bahan acar
Campur bahan menjadi satu sambil diaduk
Campur bahan menjadi satu sambil diaduk
Bahan sambal
Haluskan semua bahan
Haluskan semua bahan
Cara penyajian
Tata diatas piring kupat/lontong, mie, kobis, kecambah, tahu, tempe, seledri, acar siram kuah beri sambal kemudian taburi krupuk dan kacang goreng.....
So yummy...
Tata diatas piring kupat/lontong, mie, kobis, kecambah, tahu, tempe, seledri, acar siram kuah beri sambal kemudian taburi krupuk dan kacang goreng.....
So yummy...
Comments
Post a Comment